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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/12/2004 |
Data da última atualização: |
01/12/2004 |
Autoria: |
MACIEL, M. I. S.; GUERRA, N. B.; TAVARES, M. O. C. |
Título: |
Ensaio preliminar sobre a conservacao da graviola (annona muricata). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim da Sociedade Brasileira C. T. A., v.28, n.1, p.64-68, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A graviola e uma fruta nativa da America tropical, com excelentes possibilidades de ser utilizada como suco, sorvete ou geleia, por sua textura, aroma suave e agradavel, e sabor ligeiramente acido. Dada a sua perecibilidade, apresenta problemas em relacao ao manuseio e a conservacao, problemas estes que necessitam ser solucionados a fim de atender a demanda do mercado para o consumo "in natura" e/ou industrializacao. Para atender a esse objetivo, foram realizados ensaios preliminares em frutas procedentes do CEASA- Recife, em diferentes estagios de maturacao. Os ensaios foram feitos em diversas temperaturas de armazenamento (4+-1°, 12+-1° e 22+-1°C) e diferentes tipos de embalagen. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Graviola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01204naa a2200181 a 4500 001 1425320 005 2004-12-01 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMACIEL, M. I. S. 245 $aEnsaio preliminar sobre a conservacao da graviola (annona muricata). 260 $c1994 520 $aA graviola e uma fruta nativa da America tropical, com excelentes possibilidades de ser utilizada como suco, sorvete ou geleia, por sua textura, aroma suave e agradavel, e sabor ligeiramente acido. Dada a sua perecibilidade, apresenta problemas em relacao ao manuseio e a conservacao, problemas estes que necessitam ser solucionados a fim de atender a demanda do mercado para o consumo "in natura" e/ou industrializacao. Para atender a esse objetivo, foram realizados ensaios preliminares em frutas procedentes do CEASA- Recife, em diferentes estagios de maturacao. Os ensaios foram feitos em diversas temperaturas de armazenamento (4+-1°, 12+-1° e 22+-1°C) e diferentes tipos de embalagen. 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aGraviola 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aTAVARES, M. O. C. 773 $tBoletim da Sociedade Brasileira C. T. A.$gv.28, n.1, p.64-68, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registros recuperados : 59 | |
9. | | MAIA, A. de H. N.; OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E. Métodos gráficos e descritivos para avaliar a variabilidade fenotípica de características de frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | LIMA, M.; ARRUDA, L.; TEIXEIRA, M.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. Evaluation of ripening Vitis vinifera grown in Northeastern Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 1046, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | ARRUDA, L.; PEREIRA, G. E.; CAPELLA, Y.; ARRUDA, J. H.; GUERRA, N. Sensory stability and aromatic differentiation of tropical Brazilian wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. L. de A.; ROCHA, H. Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. Quimica Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H. Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010. Nota técnica.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | TEIXEIRA, M. V. J.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.; VASCONCELOS, M. A. S.; LIMA, L. L. A. Caracterização fenólica de vinhos tropicais brasileiros de Tempranillo e Ruby Cabernet. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 59 | |
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